境外绿地投资

来源:  发布日期:2016-03-31

  1.参股越南小中河水电站
  越南小中河水电站于2012年12月28日投运,是东南亚第一高水头卧式机组,也是越南境内第一个与外商合资的水电项目,装机2×1.1万千瓦,设计年平均发电量9942万千瓦时,年利用小时数4519小时。电站由越中电力投资有限公司投资建设,总投资2.4亿元人民币,越南北方电力总公司占股51%,公司占股49%。
  2.推进缅甸南卡江、南垒河流域水电资源开发
  自2007年起,南方电网公司就积极推进缅甸水电资源开发工作,与缅甸电力部签订了关于开发南卡江、南垒河流域水电资源谅解备忘录。南卡江流域初拟装机容量210兆瓦,静态投资3.03亿美元;南垒河分4级开发,初拟装机613兆瓦,静态投资10.30亿美元。
南卡江
 
  3.尼泊尔等周边国家电源项目
  尼泊尔水电资源丰富,开发潜力大,为响应“一带一路”建设,公司积极了解尼泊尔电力市场,初步锁定了两个水电项目,并寻求其他项目的投资开发机会。此外,公司加大境外市场开拓力度,积极在“一带一路”沿线国家需求绿地投资机会。
程俊副总经理拜会尼泊尔副总统南达•巴哈杜尔•普恩
 
 程俊副总经理拜会尼泊尔副总理、能源部部长陶普•巴哈杜尔•拉雅马吉

相关文章