云南国际公司与在昆留学生举行联谊活动

来源:  发布日期:2018-11-12

  11月9日,云南国际公司“留学生送温暖”活动在欢声笑语中结束,42名来自老挝、缅甸、越南、泰国和柬埔寨的留学生与云南国际公司员工一起参加活动。
  “留学生送温暖”是云南国际公司的重要活动之一,意在加强与留学生的沟通,联络感情,增进彼此了解,至今已经举办三年。参加此次活动的留学生受到南方电网公司资助,在昆明理工大学学习电气工程及其自动化专业。今年,该资助项目又迎来了23名新生。值得一提的是,今年是首次有泰国学生来华留学,联谊活动上,刚到中国不久的他们“华丽亮相”,表演了舞蹈,给现场观众留下深刻印象。
  联谊活动在文艺演出中开始,澜湄五国留学生身着本国民族服装,表演了极具东南亚风情的歌舞,展现了本国文化艺术的独特魅力,还诠释了中文歌曲《成都》。云南国际公司员工也精心准备了歌舞、器乐和太极拳等表演,并向留学生赠送了慰问品。
  参加活动的留学生、员工纷纷表示,此次活动有效促进了双方的了解与交融,为今后更深层次的交流奠定了良好基础。

相关文章