柬埔寨电力设备维护培训项目首期培训班正式开班

来源:  发布日期:2018-09-07

    9月3日,柬埔寨电力设备维护培训班开班仪式在云南电网白云培训中心举行。来自柬埔寨国家电力公司输电部和柬埔寨电力学院的7名学员及云南国际公司、云南电网公司相关负责人参加了开班仪式    

                                  

   本次开班标志着柬埔寨电力学院电力设备维护培训项目正式启动,该项目由云南国际公司、云南电网公司培评中心和柬埔寨电力学院共同发起,计划开展5期培训,内容涵盖继电保护、地埋电缆、智能电表及抄表系统、变电站GIS系统运维和水力发电站运维五个方面。培训将为柬埔寨培养33名电力专业技术人员。针对柬方的实际需求,云南国际公司和云南电网公司培评中心在师资、教材及培训组织等方面进行了充足的准备。9月3日至14日,柬埔寨学员们将进行继电保护方面的学习。

                                                       

                            

   开班仪式上,柬埔寨电力学院翁·比塞院长对南方电网公司为本次培训所做的准备工作表示感谢,表示柬方非常重视本次培训,精心挑选学员参加,期待通过本培训,加快提升柬方技术人员的专业技能,为中柬在电力领域开展多层次合作奠定基础。

   开班仪式结束后,双方还就加强合作,优化培训模式进行了座谈,深入交换了意见。

  

 

 

相关文章