“你是我的中国兄弟”——尼泊尔共产党基层党员代表团首访南网

来源:  发布日期:2018-07-22

拉特纳·古隆与张川

 

    “你是我的中国兄弟”,尼泊尔共产党加德满都地区委员、5号选区协调员拉特纳·古隆在结束对云南呈贡500kV七甸变电站的参观后对站长张川说。她表示,南方电网公司的供电规模和先进设备给她留下了深刻的印象。跟拉特纳·古隆一样,对于尼泊尔共产党基层党员代表团的其他成员来说,这也是他们首次与500kV变电站“亲密接触”。

 

    721日,南方电网云南国际公司和云南电网公司在500kV七甸变电站迎来了以尼泊尔共产党中央委员、选举协调员苏尔亚·塔帕为团长的尼泊尔共产党基层党员代表团。

IMG_7018_副本

代表团与工作人员合影

 

    代表团成员们虽然大多不是电力专业,但不管是在参观开始前的安全交底,还是在参观过程中讲解的各种形态功能各异的设备,大家都听地很仔细。

参观开始前,苏尔亚˙塔帕和团员了解安全须知

 

自拍留念来一张

 

IMG_6999_副本

张川正在讲解智能安全帽的原理和使用

 

    此次访问并不是南方电网公司与尼泊尔方面的首次接触。2016年,作为南方电网公司开展国际业务的平台,云南国际公司代表团曾到访尼泊尔,与时任尼泊尔政府、能源部长及当地电力相关企业开展交流,就双方基本情况以及合作前景交换意见。这次回访,更增进了双方的理解和互信。

相关文章