南方电网公司党组第三巡视组进驻云南国际公司开展“机动式”巡视

来源:  发布日期:2018-04-17

  

  为贯彻中央巡视工作方针,根据南方电网公司党组的统一部署,南方电网公司党组第三巡视组于4月16日进驻云南国际公司开展“机动式”巡视。4月16日上午,召开第三巡视组进驻情况通报会,南方电网公司巡视工作领导小组成员、组织人事部主任王新新出席会议并作讲话,第三巡视组组长陈坚就开展“机动式”巡视工作作了讲话,云南国际公司党委书记、董事长佀蜀明作了表态讲话。云南国际公司党委副书记、总经理朱丹惟主持会议。

  第三巡视组副组长、有关组员,云南国际公司全体党委班子成员、办公室、党建工作部(监察审计部)、人力资源部负责人参加会议。

  会上,陈坚同志通报了第三巡视组工作安排,指出要认真贯彻中央巡视工作新精神新部署和南方电网公司党组巡视工作要求,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展,推进改革,促进发展。这次“机动式”巡视的对象是云南国际公司党委领导班子及其成员,特别是主要负责人;南方电网公司党组管理的其他党员领导干部;视情况延伸至处级干部以及重要领域和关键岗位相关人员。主要任务是紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党、巡视整改、审计、监事会反馈问题整改和有关工作中的突出问题。这次“机动式”巡视时间在一个半月左右,将集中力量在重点领域和关键环节,短时间把突出问题弄清楚、搞透彻,增强灵活性、精准性,提高效率和时效性,持续巩固深化整改成果。

  王新新同志在讲话中指出,开展“机动式”巡视,是公司党组加强和改进巡视工作的一个创新举措,目的在于以最少的人力、最专业的水准,在最短的时间精准聚焦目标,盯住重点人、查出重点事、发现重点问题,达到巡视力度针对性更强、指向性更准、实效性更好、震慑力更大的目标要求。云南国际公司党委和各级党组织、党员领导干部要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央、国资委党委决策部署和公司党组要求,确保国有资产和国有企业牢牢掌握在党的手中,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。特别是对“七个有之”的问题要高度警觉,坚决防止对党不忠诚、不老实,搞“两面派”、做“两面人”;坚决防止政治腐败和经济腐败相交织,通过利益输送谋取个人政治利益的问题,坚决防止山头主义、圈子文化、码头文化,防止搞人身依附,破坏党内政治生态。

  王新新同志提出,第三巡视组要坚持问题导向,发挥机动灵活优势,着力深化政治巡视,切实找准职责定位。要依靠被巡视单位党委开展工作,加强与被巡视单位党委班子特别是主要负责同志的沟通,不干预正常工作,不履行执纪审查的职责。云南国际公司党委要正确对待巡视工作,以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、充分信任,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署的过程。要坚决支持巡视工作,带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范、表率作用。要积极配合巡视工作,成立专门的联络组,加强协作配合,提供必要保障。

  最后,佀蜀明同志在发言中表示,云南国际公司党委将高度重视,切实提高政治站位,把思想和行动统一到网公司党组巡视工作部署上来;严守纪律、全力配合,确保巡视工作顺利进行,为切实用好巡视成果、推进全面从严治党提供有力支撑;以巡视工作为动力,全面整改提高,切实提升公司内部管理水平;坚定履行好职责使命,狠抓责任落实,奋力开创公司发展新局面。

  据悉,南方电网公司党组第三巡视组将在云南国际公司工作1个半月左右。巡视期间(4月16日—5月31日)分别设巡视专用电话:18818810366;巡视专用邮箱:xsz3@csg.cn;巡视组邮寄地址:昆明市官渡区春城路22号耀龙培训中心(南方电网公司党组第三巡视组收);巡视专用意见箱:云南国际有限责任公司9楼至10楼平台安全出口标识牌旁、6楼消防楼梯通道旁和春城路22号耀龙培训中心2楼大堂;接待来访地点:云南国际公司10楼1002会议室。根据巡视工作条例规定,第三巡视组主要受理反映云南国际公司党委领导班子和领导干部有关情况的来电、来信、来访,重点是在工程项目和物资设备采购领域、奢侈浪费、领导干部亲属违规经商办企业相关领域,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、中央八项规定精神和贯彻落实上级决策部署不力等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定向有关单位和部门反映。

相关文章