南方电网云南国际公司与柬埔寨国家电力公司电力学院开展了学习交流

来源:  发布日期:2017-07-19

  6月19~23日,柬埔寨国家电力公司电力学院翁比赛院长一行受邀到南方电网云南国际公司学习交流和考察。公司领导、有关部门代表参加了相关活动。在云南电网公司和昆明理工大学配合下,学习交流取得较好效果,柬方还对公司的留学生培养工作提出加强合作的诉求。
  公司向柬方介绍了公司基本情况、南方电网的电力现状及未来的发展,组织柬方与云南电网培评中心交流人才培养模式、专业课程设置及培训的组织,参观了10千伏及以下配电线路实训场、继电保护实训室及水电仿真系统实训室,还组织柬方到云南电网昆明供电局500千伏宝峰变电站进行了现场参观。随后,代表团又与昆明理工大学电力学院、国际学院交流了学位课程编制、教学开展及留学生培养等方面的工作经验,与2016年从柬埔寨电力学院挑选到昆明理工大学由南方电网公司资助的5名柬埔寨留学生进行了座谈,了解学生在中国的学习和生活情况,并希望今后就人才培养工作与公司及昆明理工大学进一步开展合作。
  经过本次交流,加深了中柬双方的了解,增进了友谊和互信,为双方在人文和技术交流、留学生培养等方面奠定了坚实的基础。
 
 
 
 
 
 

相关文章