商务部援外项目管理专业研究生班到访公司

来源:  发布日期:2016-11-15

  2016年11月9日,我国商务部援外项目——云南财经大学(云南国际经济技术交流中心)2016级项目管理专业研究生班来自16个国家的26位留学生到访南方电网云南国际公司,开展交流活动。
  交流中,云南国际公司介绍了南方电网和云南国际的总体情况、境外项目的最新进展。财经大学负责人介绍了援外留学生项目的重要意义、特点和学员情况。来自坦桑尼亚的留学生提出并建议公司考虑将合作延伸到非洲国家;老挝留学生就老挝政府对外资企业的政策优惠进行了交流;阿尔及利亚留学生建议公司考虑项目管理中外籍员工与中国员工的薪酬管理方式和奖惩力度、同工同酬等问题。此外,双方还围绕项目管理、境外投资和总承包法律风险、跨文化融合交流、环境保护、市场开拓、对象国优惠政策等问题进行了交流与问答,气氛热烈和谐、宾主尽欢。
  下一步,云南国际公司将运用好云南国际经济技术交流中心这个平台,加强与外国政府、企业、组织间的联系,不断加快“走出去”步伐。

相关文章