公司召开南方电网资助留学生新生座谈会

来源:  发布日期:2016-11-08

  11月4日下午,南方电网公司资助的2016年新招留学生座谈会在昆明理工大学召开。云南国际公司作为具体实施单位,与培养院校昆明理工大学国际交流学院、电力学院和来自老挝、缅甸、柬埔寨的11名留学生进行了沟通交流。

  昆明理工大学介绍了校方情况及在留学生培养方面的经验和做法。云南国际公司表达了对留学生培养工作的重视和关心,介绍了南方电网公司和云南国际公司的基本情况,与校方商定了定期沟通交流工作机制和校企双方派出专人形成双辅导员工作模式,全面了解11名留学生入学一个多月来的生活、学习情况、存在的困难等。11名留学生表达了对南方电网公司、云南国际公司及昆明理工大学的感激,表示将努力学习,用学习成果回馈公司和学校。

  通过本次座谈,增进了公司、培养学校和留学生之间的了解与交流,为2016-2025年周边国家留学生培养工作起好步、开好头奠定了基础。

相关文章