老挝能源矿产部坎玛尼部长来访南方电网公司

来源:  发布日期:2016-09-02

  2016年8月28日, 老挝能源矿产部坎玛尼部长、老挝国家电力公司奔乌总经理一行参观了南方电网公司 ±800千伏楚雄换流站。南方电网公司王良友副总经理、国际部李昕昊副主任、云南国际公司佀蜀明董事长陪同参观,并就南方电网公司、云南国际公司的有关情况,南方电网特高压技术实力和楚穗特高压直流输电项目向老方来宾做了介绍。
  坎玛尼部长表示,中老两国相互扶持、帮助,在其负责的能源领域得到了中国,尤其是云南省和南方电网公司的巨大支持,取得了很多成绩,相信东盟十国之间的互联互通一定可以实现。老挝国家电力公司奔乌总经理表示,相信与南方电网公司、云南国际公司很快就会有新的合作,认为南方电网在超高压直流输电项目的技术是所参观过项目最先进的,在技术、规划和人员配置方面有着自己独特的优势。
  王良友副总经理代表南方电网公司对坎玛尼部长和奔乌总经理的到访表示了欢迎,认为这次访问是对南方电网员工的鼓舞,并代表南方电网公司邀请坎玛尼部长和奔乌总经理在方便的时候再次到公司访问。
 
 

相关文章