南方电网公司老挝办事处正式挂牌成立

来源:  发布日期:2016-07-08

  7月6日上午,在老挝能源与矿产部通帕副部长、维拉彭两位副部长,中国驻老挝大使馆经济商务参赞王其辉,老挝电力公司西沙瓦总经理、郭莫占副总经理,中国南方电网公司国际部邓小文处长,云南国际公司朱丹惟总经理等中外嘉宾的见证下,南方电网公司老挝办事处正式挂牌成立,将为推进公司与老挝的电力合作提供强有力的支撑。
  老挝地处大湄公河次区域中心,是南方电网公司开展和深化电力合作的重点国家之一。公司自2009年12月起,就实现了与老挝110千伏电网互联,为老挝北部经济社会发展和人民生活水平提高提供了电力保障。2015年,在中老两国电力同行的共同努力下,230千伏老挝北部电网项目圆满投运,将双方合作推上了新台阶。目前,公司正与老挝电力公司一起,共同推进500千伏中老联网和南塔1号水电站的建设,积极融入和支持老挝“东南亚蓄电池”建设。
  南方电网公司成立老挝办事处,并委托公司管理,有助于进一步加强南方电网公司与老挝政府及相关机构的联系,为推进中老两国电力合作打造更好的沟通与交流平台。
  中国工商银行万象分行、中国机械设备工程股份有限公司、葛洲坝集团、云南省能源投资集团有限公司 、吉象水泥等中资企业主要负责人也参加了揭牌仪式。
 

相关文章