中越电力第三商业运行周期购售电合同正式签署

来源:  发布日期:2016-07-06

  2016年7月6日,中国南方电网云南国际有限责任公司佀蜀明董事长与越南电力贸易公司阮廷允总经理在越南河内正式签署了中越电力联网第三商业运行阶段购售电合同。中越电网互联和跨境电力贸易正式进入第三个五年周期。
  在越期间,公司分别拜会了越南电力集团邓黄安总经理、越南北方电力公司副总经理等,加深了中越电力同行的友谊和互信。在与越南电力集团邓黄安总经理交流过程中,邓黄安总经理主动提出了成立联合工作组,推进 500 千伏电压等级电网互联工作的建议。云南国际公司将派出专业团队加强与越方联系,推进工作进展。
  在与中国驻越南大使馆及经商处的交流中,董事长代表南方电网公司、云南国际公司向使馆汇报了公司在中越电力合作方面的经验和新思路,得到了高度肯定。胡锁锦参赞表示,南方电网以及云南国际公司在中越电力合作方面的成功经验应该加以总结,在国家“一带一路”建设中推广和交流。
  根据本次签署的合同,2016年~2020年间,南方电网计划向越南累计送电75亿千瓦时。据统计,自2004年9月第一条中越电力联网线路架通以来,中国南方电网累计向越南北部送电达320亿千瓦时。

相关文章