230千伏老挝北部电网工程举行投产仪式

来源:  发布日期:2016-06-30

  2015年11月29日,在老挝人民民主共和国成立40周年、老挝人民革命党建党60周年前夕,老挝总理府、能矿部、国家电力公司在老挝琅勃拉邦举行230千伏老挝北部电网工程投产仪式,向建党60周年暨建国40周年献礼。
  该项目是老挝国家能源战略关键项目,由老挝国家电力公司投资,公司EPC总承包。项目南起230千伏琅勃拉邦2变,北至230千伏那磨变,横跨老挝北部琅南塔、丰沙里、乌多姆赛、琅勃拉邦4省,包括4个230千伏变电站(开关站)和4条230千伏输电线路,合同工期34个月,于2014年3月17日开工。在YNIC规范、高效的管理下,项目安全零事故、质量高标准、工期超合同,于2015年9月27日顺利完工,是首个合作成功的“一带一路”电网建设项目。项目投运后,使老挝北部电网由115千伏提级到230千伏并形成全国统一的230千伏骨干电网,承担着为中老铁路供电、外送南乌江丰富水电、支撑老北经济发展的重任。
  项目的规范管理、优质高效,得到了老挝相关政府机构、老挝国家电力公司、南方电网公司、云南省人民政府的高度肯定,进一步加深了中老两国电力合作和互信。项目还促成近十亿元产值的设计、监理、施工、设备(物资)出口,推动了国际电力产能合作。
 

相关文章